Российские космонавты пройдут парашютную подготовку в Сибири
09 Июл 2008, 07:41 Сборы Российского государственного научно-исследовательского испытательного Центра подготовки космонавтов имени Гагарина по парашютной подготовке пройдут на базе отдельного вертолетного полка Сибирского объединения ВВС и ПВО.

Сборы Российского государственного научно-исследовательского испытательного Центра подготовки космонавтов имени Гагарина по парашютной подготовке пройдут на базе отдельного вертолетного полка Сибирского объединения ВВС и ПВО.

"Основная программа сборов, которые продлятся до середины августа, заключается в парашютной подготовке, которая является составной частью комплексной подготовки экипажей космонавтов для работы в космосе", - сказал временно исполняющий обязанности помощника главкома ВВС по информационному обеспечению подполковник Владимир Дрик.

По его словам, разработанные отечественными специалистами для подготовки космонавтов специальные упражнения, которые необходимо выполнить всего за несколько секунд полета, позволяют тренировать виды сложной совмещенной деятельности. Во время упражнений инструкторы проверяют быстроту реакции, скорость принятия решений космонавтами и четкость их действий, уточнил помощник главкома.

"Во время прыжка космонавт должен уметь одновременно отслеживать многие источники информации, в то же время быть готовым к "нештатным" ситуациям. Прыжки с парашютом воспитывают у космонавтов необходимые в космическом полете качества - собранность, внимательность, мужество", - сказал Дрик.

Центр подготовки космонавтов образован в 1960 году, с 1968 года он носит имя первого космонавта Земли - Юрия Гагарина. В центре созданы современные и уникальные научно-исследовательская, лабораторно-тренажная и летная базы, сформирован коллектив высококвалифицированных специалистов, добавил собеседник агентства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования