Забайкальское УФАС не выявило нарушений в повышении цен на бензин
09 Июл 2008, 10:22 Забайкальское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) провело внеплановую проверку компаний, реализующих в Забайкалье ГСМ, и не выявила нарушений в повышении цен на бензин и дизтопливо, сообщил руководитель управления Евгений Минашкин.

"Причиной повышения цен на нефтепродукты в Забайкальском крае в январе-июне 2008 года явился рост закупочных цен поставщиков на все виды нефтепродуктов и незначительный рост уровня рентабельности", - сказал Минашкин.

По его словам, проанализировав данные из Новосибирска, Иркутска, Бурятии и Кемерово, где цена на бензин ниже, чем в Забайкалье, выяснилось, что рынок нефтепродуктов Забайкальского края не может быть сопоставлен с рынками ближайших регионов. Цены на нефтепродукты в соседних субъектах РФ различаются в первую очередь из-за издержек, связанных с доставкой товара, а также из-за получения нефтепродуктов от разных поставщиков.

Собеседник агентства пояснил, что основным поставщиком и продавцом нефтепродуктов, как оптом, так и в розницу, на региональном рынке является ОАО "Нефтемаркет", имеющее подавляющее количество АЗС на территории Забайкальского края. ОАО является ценовым лидером среди продавцов нефтепродуктов в регионе (доля на рынке составляет более 35 процентов) поэтому приказом Забайкальского УФАС России "Нефтемаркет" включен в реестр компаний, находящихся под постоянным антимонопольным контролем.

УФАС не установило, что ОАО "Нефтемаркет", злоупотребляя доминирующим положением, установил монопольно высокую цену.

"Если тонна бензина АИ-92 стоила для ОАО "Нефтемаркет" в январе 24 893,16 тысячи рублей, то в марте уже 25 106,73 тысячи рублей, а в апреле - 26 785,31 тысячи рублей, в июне еще больше - 29 130,84 тысячи рублей. Такая же динамика повышения цен наблюдается и с другими марками бензина. Естественно, что в ответ на повышение закупочных цен на нефтепродукты поставщиками ОАО "Нефтемаркет" увеличивает свои отпускные оптовые и розничные цены. Вслед за лидером цены на бензин повышают и другие забайкальские компании", - сказал Минашкин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования