Чиновника в Кузбассе подозревают в нарушениях при приватизации муниципальных объектов
09 Июл 2008, 10:26 Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Междуреченского городского округа Кемеровской области подозревается в ряде нарушений порядка приватизации и передачи в аренду объектов муниципальной собственности, сообщила пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

"Совместная проверка областных ГУВД, Контрольно-счетной палаты и комитета по управлению госимуществом выявила нарушения в деятельности комитета по управлению муниципальным имуществом Междуреченского округа", - говорится в сообщении.

Как показала проверка, в сентябре и ноябре 2007 года муниципальный комитет провел аукционы по купле-продаже муниципального имущества. По условиям договоров оплата должна была производиться в строго определенные сроки.

"Но в обоих случаях условия договоров оплаты были нарушены, тем самым экономическим интересам города был нанесен значительный материальный ущерб", - говорится в сообщении.

При этом, отмечается в документе, муниципальный комитет не подал в суд иски о расторжении сделок, не принял меры по возмещению ущерба.

"После сделок купли-продажи муниципальный комитет не заключил договоры об аренде объектов с начислением и получением арендной платы", - говорится в сообщении.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУВД области, комитет по управлению муниципальным имуществом в нарушение установленного порядка не начислял арендную плату за пользование имуществом. Местный бюджет потерял из-за этих нарушений более 40 миллионов рублей дохода.

"Уголовное дело возбуждено по факту совершения действий, выразившихся в неисполнении должностным лицом своих обязанностей, повлекших за собой причинение крупного ущерба муниципальному бюджету", - добавил сотрудник пресс-службы ГУВД.

Санкция вменяемой чиновнику части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей, либо обязательные работы до 180 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо арест на срок до трех месяцев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования