В Иркутской области сошел с рельсов грузовой состав с углем
09 Июл 2008, 11:39 Около 19:00 по местному времени (14:00 мск) 8 июля в Шелеховском районе Иркутской области на подъездных путях от станции Гончарово Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) до ОАО "Иркутский алюминиевый завод" (ИркАЗ) сошли с рельсов семь полувагонов, двигавшихся в составе поезда из 10 полувагонов, грузоподъемностью 70 тонн каждый, в середине состава. Как сообщили 9 июля в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, тепловоз с вагоном и два последних полувагона с рельсов не сошли. Погибших и пострадавших нет. Тепловоз повреждений не имеет. Перерыва в движении и повреждения основных магистралей ВСЖД не произошло.
Состав перевозил уголь, который предназначался для ТЭЦ-5 ОАО "Иркутскэнерго". На ТЭЦ-5 имеется запас угля на 30 суток. Сход вагонов на технологический процесс работы ИркАЗа и ТЭЦ-5 существенного влияния не окажет.
Создана комиссия по расследованию причин схода вагонов. Задействован аварийно-восстановительный поезд станции Иркутск-Сортировочный. На месте происшествия находится оперативная группа МЧС РФ. Ориентировочное время окончания работ - 19:00 (14:00 мск) 9 июля. В работах были задействованы 57 человек и семь единиц техники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования