В Кемерове уничтожили 21 тысячу бутылок портвейна
09 Июл 2008, 13:29

Крупной партии алкоголя лишился один из кемеровских производителей спирных напитков. До покупателей не дошла 21 тысяча бутылок. Экспертиза показала, что их содержимое небезопасно для здоровья граждан, сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Бутылки были произведены на одном из кемеровских винзаводов. Несколько месяцев назад на прилавках магазинов стал появляться суррогатный портвейн. Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД изымали его, направляли на экспертизу. Исследования показали, что изготовлено вино путем смешивания спирта, воды и красителей. Кроме того, содержит вещества, опасные для жизни и здоровья граждан.

"Благодаря четко спланированной спецоперации милиционерам удалось не только выйти на производителей суррогата, но и застать их с поличным. Документов, разрешающих производство и торговлю спиртным, при них не оказалось. Как выяснилось позже, их и не могло быть, - пояснили в ГУВД. -  Дело в том, что кемеровский винзавод, на котором производили суррогат, почти год является банкротом. Несмотря на это, простоев оборудования не было: завод производил до двадцати тысяч литров портвейна за смену. Открывался он, когда поступал заказ, закрывался сразу после отправки груза".

Товар продавался по всей области. К приходу оперативников УБЭП рабочие цеха как раз заканчивали наклеивать акцизные марки и этикетки на готовые бутылки. Чтобы отмести сомнения в легальности продукции, на этикетки они ставили дату, когда завод еще работал в полную силу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям уголовного кодекса - 171 «Незаконное предпринимательство», 327 «Подделка документов». Материалы уголовного дела были переданы в суд, который постановил уничтожить фальсифицированный алкоголь. Что касается руководителей подпольного производства, то им назначено наказание в виде трех  лет лишения свободы условно. Кроме этого, им придется выплатить штраф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования