Алтай будет сотрудничать с Испанией в области АПК и туризма
Алтай будет сотрудничать с Испанией в области АПК и туризма
09 Июл 2008, 14:07 Алтайский край и Испания намерены сотрудничать в области туризма, сельского хозяйства и виноделия.Таковы итоги переговоров, прошедших накануне в рамках международной выставки EXPO 2008 в испанском городе Сарагоса между делегацией Алтайского края и руководителями торгово-промышленной палаты Сарагосы.

Алтайский край и Испания намерены сотрудничать в области туризма, сельского хозяйства и виноделия.Таковы итоги переговоров, прошедших накануне в рамках международной выставки EXPO 2008 в испанском городе Сарагоса между делегацией Алтайского края и руководителями торгово-промышленной палаты Сарагосы.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в переговорах приняли участие Президент Торгово-промышленной палаты Сарагосы по международным связям Хосе-Мигель Гинда (Jose Miguel Guinda), генеральный директор Правительства провинции Арагон по вопросам торговли и частного предпринимательства Хуан Карлос Трилло (Juan Carlos Trillo) и заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин.

Кроме того, в Торгово-промышленной палате города Сарагосы, являющегося столицей провинции Арагон, прошла встреча российской делегации с представителями бизнес-сообщества Арагона и соседних областей и руководством Торгово-промышленной палаты Сарагосы, где основное внимание было уделено Алтайскому краю.

По словам Якова Ишутина, испанская сторона проявила большой интерес к Алтайскому краю, его экономическому потенциалу. В частности, была выражена готовность более предметно обсудить перспективы сотрудничества в области туризма, сельского хозяйства, виноделия. Была достигнута устная договорённость о том, что в этом году Алтай посетит делегация представителей деловых кругов Арагона с целью определения направлений и областей сотрудничества и установлении партнёрских отношений между двумя регионами. В завершении мероприятия Яков Ишутин выступил с презентацией потенциала Алтайского края в области развития курортологии, использования минеральных и геотермальных источников, которая также была воспринята испанской стороной с большим интересом.

Делегация Алтайского края принимает участие в международной выставке EXPO 2008, посвящённой проблемам воды и водных запасов земли. В её составе - представители главного управления экономики и инвестиций края, управления природных ресурсов и охраны окружающей среды края, ОАО «Алтайспиртпром» и представитель Алтайского края в Германии и странах Европейского Союза Олег Кислов.

Практически все мероприятия российской экспозиции 8 июля проходили под знаком Алтая. Чтобы ознакомиться с опытом в области охраны водных ресурсов, экологии, водосберегающих технологий других стран, представители края посетили ряд экспозиций ведущих государств мира - Китая, Японии, Франции, Испании, а также единую экспозицию Европейского Союза.

Параллельно в павильоне Российской Федерации, который наряду с павильонами Японии, Германии и Франции, пользуется наибольшей популярностью у посетителей выставки, с успехом прошла презентация продукции ОАО «Алтайспиртпром» - минеральных вод и эксклюзивных сортов водки.

Представители ОАО «Алтайспиртпром» готовят дегустацию своей продукции в российском павильоне


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования