В Красноярске пройдет пикет против повышения цен на топливо
10 Июл 2008, 06:12 Красноярские автовладельцы 10 июля будут протестовать против высоких цен на бензин.

Красноярские автовладельцы 10 июля будут протестовать против высоких цен на бензин.

Как рассказал председатель совета участников Красноярского регионального общественного движения автовладельцев (КРОДА) Иван Смолин, время и место пикета против повышения цен на топливо, который проведут автомобилисты, официально назначено. Он состоится 10 июля с 18:45 до 20:00 на площади Революции возле памятника Ленину, со стороны ул. К.Маркса. "У нас уже имеется уведомление о том, что этот пикет не будет противоречить законодательству, - сказал Смолин. - В заявке мы указали участие 400 человек, а сколько придет на самом деле - увидим. Приглашаются не только автомобилисты, но и все желающие, потому что повышение цен на топливо ударит по всем".

Председатель совета также отметил, что хотя красноярский пикет официально и не входит в состав какой-либо общероссийской акции протеста, все равно вписывается в целую цепочку митингов, прокатившихся по стране. Так, например, уже прошли выступления автомобилистов в Иркутске, Чите, Владивостоке. Пикет будет совместным, отметил Смолин: помимо участников КРОДА, к его проведению подключатся представители Крайкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, а также Красноярской ассоциации перевозчиков.

Пикетирующие намерены обратить внимание властей на то, что 75% цены на бензин составляют налоги. В связи с этим участники митинга предлагают внести изменения в политику регулирования цен на бензин на федеральном уровне: снизить ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефти, направляемой на ГСМ, которые производятся и реализуются в пределах России; снизить долю экспорта нефти и нефтепродуктов за рубеж путем увеличения экспортных платежей; принять законы о льготном налогообложении строительства новых нефтеперерабатывающих заводов в России; разработать новое положение о дифференциации акцизных ставок на нефтепродукты в зависимости от их экологических характеристик.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования