Власти Тувы подозревают поставщиков ГСМ и владельцев АЗС в сговоре
10 Июл 2008, 06:21 Из-за резкого скачка цен на бензин Северный завоз в дальние районы Тувы оказался под угрозой срыва.

Из-за резкого скачка цен на бензин Северный завоз в дальние районы Тувы оказался под угрозой срыва.

Как сообщает официальный сайт республиканского правительства, тувинские власти подозревают поставщиков ГСМ и владельцев АЗС в сговоре, который привел к резкому скачку цен на горюче-смазочные материалы: за выходные дни 5-6 июля цена бензина АИ-92 и АИ-95 в Туве поднялась на 38%.

На данный момент стоимость топлива в республике является самой высокой по всему сибирскому региону и доходит до 37 рублей за литр, отметили в пресс-службе. После скачка цен на ГСМ цены за свои услуги подняли и частные перевозчики, в результате чего Северный завоз в труднодоступные районы Тувы оказался перед угрозой срыва и потребовал увеличения расходов на 10 млн. рублей.

8 июля первый вице-премьер Шолбан Иргит провел совещание, на котором было принято решение о создании Межведомственной комиссии из представителей республиканских службы по тарифам, антимонопольной службы, МВД, налоговых органов и службы по надзору в сфере прав потребителей. Комиссию возглавит министр промышленности и энергетики Тувы Карим Саган-оол.

По объяснениям владельцев АЗС, необоснованный скачок цен был обусловлен проблемами оптовых продавцов сибирского топливного рынка. Однако антимонопольная служба, ознакомившись с положением дел в соседних регионах, констатировала, что нигде, кроме Тувы ажиотажных цен на бензин не отмечалось. Созданная комиссия проведет документальную проверку, и если сговор подтвердится, виновные будут наказаны согласно антимонопольному законодательству РФ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования