В Иркутской области возбуждено уголовное дело против директора жилищной компании
10 Июл 2008, 06:21 Сотрудники отдела по экономическим преступлениям ГУВД по Иркутской области в ходе проверки информации о неправомерной деятельности выявили ряд нарушений в работе ООО "Жилсервис" города Усолье-Сибирское. Как сообщили  в пресс-службе регионального ГУВД, проверке подверглась вся документация о деятельности жилищного предприятия "Жилсервис", в том числе бухгалтерская.

В результате проведённой ревизии установлено, что предприятие в лице 48-летнего директора систематически осуществляло сбор денежных средств с граждан, не оказывая жилищно-коммунальных услуг, а именно часть добросовестно сданных жильцами коммунальных платежей не доходила до поставщиков водоснабжения и электроэнергии. Пострадавшими от таких махинаций оказались организации "Тепловодоканал" и ОАО "Иркутскэнерго". По предварительным подсчётам, только за 1,5 месяца ООО "Жилсервис" присвоило более 4,5 млн рублей.

В настоящее время директор предприятия от каких-либо пояснений отказывается. Правоохранительными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 201 Уголовного кодекса РФ "Злоупотребление полномочиями", санкция которого предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. После проведения специальной бухгалтерской экспертизы оперативники намерены подвергнуть ревизии и другие периоды работы ООО "Жилсервис".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования