В читинском медцентре отравились лекарствами трое детей
В читинском медцентре отравились лекарствами трое детей
10 Июл 2008, 10:40 Следственная группа в Чите расследует факты отравления лекарствами мальчиков в медико-реабилитационном центре для детей с психическими заболеваниями.

Следственная группа в Чите расследует факты отравления лекарствами мальчиков в медико-реабилитационном центре для детей с психическими заболеваниями.

По информации пресс-центра Следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю, в июне отравились лекарствами и умерли двое мальчиков, 2001 и 2003 годов рождения, которые находились на стационарном лечении в медико-реабилитационном центре для детей с психическими заболеваниями при областной психиатрической больнице № 1.

Сообщается, что один ребенок умер от отравления барбитуратом тяжелой степени, причина смерти второго мальчика определена как "отравление неустановленным лекарственным препаратом".

Уголовное дело по факту его смерти было возбуждено 8 июля - по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

В настоящее время дела по фактам гибели детей объединены в одно производство. Также к делу приобщен материал проверки по факту отравления фенобарбиталом еще одного мальчика, 2003 года рождения. Его 30 июня доставили из медико-реабилитационного центра в областную детскую клиническую больницу, где он сейчас находится на лечении.

"По делу создана следственная группа из числа следователей Черновского следственного отдела Читы. К работе следственной группы привлечен сотрудник РУ ФСБ по Читинской области", - сообщает пресс-центр.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования