"Росатом" планирует возобновить строительство завода по переработке ОЯТ в Железногорске
10 Июл 2008, 12:50 "Росатом" планирует закончить строительство завода по переработке отработанного ядерного топлива (так называемый завод регенерации топлива РТ-2) в Железногорске Красноярского края, сообщил журналистам в среду начальник департамента по работе с общественными организациями и регионами госкорпорации "Росатом" Игорь Конышев.

По его словам, на территории горно-химического комбината, расположенного в Красноярском крае, будут построены сухое хранилище и завод регенерации топлива РТ-2.

Строительство завода было начато в 80-е годы, но потом под влиянием общественности в начале 90-х годов атомщики остановили строительство.

"Это была колоссальная ошибка, потому что невведение в эксплуатацию завода РТ-2 позволило сложиться такой ситуации, при которой мы накопили 20 тысяч тонн отработанного ядерного топлива. Кто-то сказал что-то неправильное, процесс остановился, а это был как раз замыкающий процесс топливного цикла", - сказал Конышев на пресс-конференции в Томске.

По его словам, за 60 лет существование атомной отрасли в России накопилось примерно 20 тысяч тонн ОЯТ и 600 миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов.

"Мы снова вернулись к этой теме, без этой темы мы жить не можем", - сказал представитель госкорпорации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования