Семь из 16 случаев поджогов машин раскрыты в Новосибирске
10 Июл 2008, 10:49 Правоохранительные органы раскрыли семь из 16 случаев поджогов машин, совершенных с начала года в Новосибирске, сообщила пресс-секретарь УВД города Людмила Колесникова.

"С начала года зарегистрировано 16 случаев поджогов машин, семь из них раскрыты", - сказала Колесникова.

По ее словам, по подозрению в поджогах задержаны молодые люди, в том числе несовершеннолетние. Все раскрытые факты поджогов связаны с тем, что машины сначала угонялись, а затем их сжигали, чтобы скрыть следы угонов, добавила собеседник агентства.

Она сообщила, что после событий в Москве, где с конца мая от поджогов пострадали более 130 машин, в Новосибирске произошло семь таких случаев. По данным милиции, один из этих фактов точно не связан с угоном. 1 июля злоумышленник вылил легковоспламеняющуюся жидкость на капот припаркованного автомобиля "Ниссан" и поджог ее. Хозяин машины увидел возгорание и самостоятельно потушил огонь. Подозреваемый скрылся, задержать его не удалось.

В Москве, по данным правоохранительных органов, с конца мая от пожаров пострадали более 130 машин, в 53 случаях это был поджог. По подозрению в причастности к поджогам автомобилей в Москве задержаны более 30 человек. Начальник столичного ГУВД Владимир Пронин сообщил ранее, что среди задержанных пятеро страдают психическими отклонениями, около 20 - несовершеннолетние, а также малолетние дети, которые не подлежат никакой ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования