Двух подростков в Алтайском крае сбил поезд
10 Июл 2008, 11:05 Два подростка погибли в Каменском районе Алтайского края. Они случайно оказались на железнодорожных путях и их сбило проходящим поездом. Как сообщила  сегодня, 10 июля, пресс-секретарь Алтайского линейного УВД на транспорте Ольга Зубова, трагедия случилась вчера в 17:20 местного времени (14:20 мск) на перегоне Тараданово-Плотинная.

Компания четверых несовершеннолетних 13-16 лет возвращалась домой в г.Камень-на-Оби из с. Аллак, где ребята гостили у родственницы одного из мальчишек. Сначала подростки шли по тропе вдоль железнодорожных путей, попутно собирая ягоду. Потом один из них шестнадцатилетний Антон поднялся вверх по шестиметровой насыпи на железнодорожные пути и пошел отдельно от других ребят.

Идущий сзади грузовой поезд подросток не видел, его заметили ребята, шедшие внизу и прокричали ему об этом. Но Антон не слышал, тогда четырнадцатилетняя Лена поднялась наверх железнодорожной насыпи и отвела подростка на соседний путь. В это время они были сбиты встречным грузовым составом.

По словам исполняющего обязанности начальника отделения по делам несовершеннолетних майора милиции Андрея Альчука, выезжавшего на место происшествия, этот участок пути сам по себе является травмоопасным. "В случае ребят поезд появляется из-за кривой, где подростки его попросту не увидели. А звуковые сигналы, подаваемые машинистом и крики ребят внизу, они не услышали из-за шума проходящего состава", - сказал он.

"В настоящее время проводится проверка по факту произошедшего, устанавливаются обстоятельства трагедии, но уже сейчас очевидно, что несчастного случая можно было избежать, если бы подростки не поднялись на железнодорожное полотно, а шли внизу в компании друзей", - сообщил следователь Новосибирского следственного отдела Сергей Конев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования