На Алтае пройдет фестиваль композиторов
10 Июл 2008, 12:24

X фестиваль композиторов под открытым небом «Песни Иткульского лета» открывается 10 июля на Алтае. Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, сегодня состоится концерт-презентация лучших песен композиторов-участников за прошедшие 10 лет. В концерте примут участие 22 автора из Алтайского края, Красноярска, Омска, Томской и Новосибирской областей.

С 11 по 13 июля фестиваль традиционно будет проходить в одном из красивейших мест Алтайского края - на озере Уткуль Зонального района. В этом году в нем примут участие более 70 авторов из городов и районов Алтайского края, Омска, Кемерово, Красноярска, Новосибирской, Курганской, Томской областей, республик Бурятия и Калмыкия. 

В номинации «Эстрадная песня» заявлено более 50 композиторов, и свыше 20-ти намерены принять участие в номинации «Народная песня». 11 и 12 июля состоится конкурсное прослушивание участников.

В жюри X регионального фестиваля вошли композитор, заслуженный работник культуры России Михаил Стариков (г. Барнаул), композитор, художественный руководитель Государственного ансамбля песни и танца «Чалдоны» Светлана Смоленцева (г. Новосибирск), заслуженный деятель искусств России, профессор, секретарь Союза композиторов России Виктор Усович (г. Улан-Удэ), композитор и председатель комитета администрации Зонального района по культуре Олег Марков, секретарь правления союза писателей России, главный редактор журнала «Новосибирск» Анатолий Шалин.

После конкурсных испытаний барды дадут концерты в селах Зонального района, а также примут участие в экологической акции «Чистая планета». 13 июля состоится торжественное закрытие фестиваля и награждение победителей, сообщают в управлении края по культуре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования