В избиркоме Кемеровской области будет организована группа по противодействию "черному" пиару
10 Июл 2008, 15:09 В Кемеровской области сегодня стартовала избирательная кампания по выборам областной Совет народных депутатов, которые состоятся 12 октября. Как сообщил председатель областной избирательной комиссии Сергей Реутов, выборы депутатов будут осложняться тем, что во многих городах и районах Кузбасса также пройдут выборы глав территорий и депутатов муниципальных Советов. Выборы в областной Совет депутатов впервые пройдут по смешанной системе. В Совете 36 депутатских мест; одна половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, вторая - от политических партий.

Сергей Реутов отметил, что эксперты избирательной комиссии проведут семинар с представителями партий по финансовым вопросам. "В рамках кампании будут образованы фонды политических партий и фонды кандидатов. Мы будем учить представителей партий, как правильно отчитываться во избежание недоразумений", - отметил Сергей Реутов. Он также уточнил, что согласно законодательству, самовыдвиженец в областной Совет должен собрать в избирательном округе не менее 500 подписей избирателей или внести залог 300 тыс рублей. Партиям, преодолевшим на выборах 7-процентный барьер в областном Совете гарантировано как минимум два места.

По словам Реутова, в областной избирательной комиссии будет образована группа по противодействию "черному" пиару. Эксперты комиссии будут тщательно разбирать каждый подобный случай и направлять материалы в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования