Выборы в парламент объединенной Иркутской области пройдут 12 октября
11 Июл 2008, 07:35 Временная избирательная комиссия по выборам депутатов Законодательного собрания объединенной Иркутской области первого созыва на заседании 10 июля приняла решение о назначении голосования на 12 октября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это решение вступит в силу после официального опубликования постановления избиркома 14 июля, после чего формально начнется выборная кампания.

Выдвижение партийных списков и кандидатов по одномандатным округам продлится в период с 15 июля по 14 августа, после чего у временного избиркома будет пять дней для принятия решения о регистрации списков кандидатов. Таким образом, полные перечни выдвиженцев будут известны 20 августа.

Как сообщила заместитель председателя избиркома Людмила Шавенкова, претенденты на регистрацию в качестве кандидатов должны заручиться поддержкой не менее 2% избирателей, зарегистрированных в округе - этот показатель колеблется на уровне 1,5-1,7 тыс. подписей. В противном случае они имеют право внести залог в размере 250 тыс. рублей. Для регистрации списков партий, не представленных в Государственной думе РФ, необходимо будет собрать не менее 37 060 подписей, либо внести залог в размере 6 млн рублей. В четырехмандатном избирательном округе, в который войдут все районы Усть-Ордынского Бурятского округа, минимум при сборе подписей для кандидатов составит 415 подписей.

Напомним, что в парламент первого созыва предстоит избрать 50 депутатов, в том числе 25 - по областным спискам кандидатов, выдвинутым политическими партиями, и еще 25 - по одномандатным и многомандатному округам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования