В Томске у «РЖД» украли 1 млн рублей
11 Июл 2008, 07:54 Томской транспортной прокуратурой совместно с Томским ЛОВД на транспорте выявлено мошенничество по отношению к подразделению «РЖД». Как сообщила 11 июля старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.
Подрядные организации присвоили денежные средства, выделенные для капитального ремонта Томского участка Тайгинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги (ОАО «РЖД»).

Установлено, что большая часть работ, отраженных в актах их приемки, подрядчиками на самом деле не производилась. По предварительным данным сумма ущерба, причиненного ОАО «РЖД», составила около миллиона рублей.

По результатам проверки возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования