В Бурятии введен режим повышенной готовности из-за сибирской язвы
11 Июл 2008, 10:16 Падеж скота продолжается в Баргузинском районе Республики Бурятия, где восемь человек госпитализированы с сибирской язвой и еще трое находятся в больнице на обследовании.

"На сегодня у нас зарегистрирован падеж 29 овец и трех лошадей в Баянгольском поселении", - сообщили агентству в республиканском МЧС.

По словам собеседника агентства, биоматериал от павших животных направлен на лабораторные исследования. Установлено, что причиной гибели овец, павших ранее, действительно стала сибирская язва.

"Установлены 381 человек, контактировавший с заболевшими сибирской язвой. Среди контактных - 71 ребенок. За всеми ними ведется медицинское наблюдение, они получают профилактическое лечение", - добавил представитель МЧС.

В больнице по-прежнему остаются восемь человек с сибирской язвой, еще трое проходят обследование.

"В районе созданы две бригады по отлову и отстрелу бродячих собак, которые могут стать переносчиками сибирской язвы", - отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что в местностях Макарино, Мандай и Мост Ина установлены дезбарьеры и посты МВД. В соседнем Курумканском районе для предотвращения возникновения и распространения сибирской язвы в четверг введен режим повышенной готовности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования