Министр культуры Забайкальского края благодарит Бога за отсутствие Интернета в деревнях и селах края
11 Июл 2008, 10:56

Министр культуры Забайкальского края Галина Сыроватка, назначенная на этот пост 1 июля этого года Губернатором края крайне негативно относится к деятельности некоторых местных Интернет-сайтов. Давая интервью местному информ-агентству «Чита.Ru» министр Сыроватка сказала буквально следующее:

«Слово "цензура" можно понимать по-разному. Это либо запрет, либо ограничение. Слово – это сильное оружие, которое может нанести вред здоровью человека. Поэтому просто так разбрасываться словами, конечно же, нельзя. Безнравственность надо пресекать, и воспитывать в человеке нравственные качества, повышать общий культурный уровень населения. Люди, которые распространяют негативную информацию, разжигают ненависть и злобу – люди недалёкие, духовно бедные. Модераторы интернет-ресурсов должны нести ответственность за их наполнение, за содержание информации, не позволять ненормативной лексики, оскорблений. Интернет-ресурс «Кактус»  многие называют «помойной ямой». В меру необходимости я его просматриваю, но не уважаю. Слава богу, в нашем крае большее количество людей всё же не имеет доступа к таким Интернет-ресурсам».

Далее министр Сыроватка привела пример как отсутствие Интернета и прочих благ цивилизации благотворно сказывается на моральном облике подрастающего поколения:
«Есть примеры того, что отсутствие доступа к сети положительно влияет на подрастающее поколение, это может казаться странным, но это так. Так, в Тунгокоченском районе есть маленькое село Кыкер. Из-за того, что электроэнергию там подают в ограниченном количестве, туда не проведён Интернет. В этом селе каждый год по два-три ученика оканчивают школу с золотыми и серебряными медалями. Это всё потому, что в свободное время дети читают книги и занимаются дополнительно, а не сидят в Интернете. Я не имею в виду, что Интернет – это абсолютное зло, просто есть блага цивилизации, а есть – вред цивилизации». Интернетом должны пользоваться люди, которые понимают, какая информация им нужна, он для умной, «продвинутой» молодёжи».

Напомним, что оснащение деревенских школ компьютерной техникой и подключение их к Всемирной сети Интернет является одной из главных составляющих частей Национальной программы «Образование», которую в свое время предложил осуществить экс-президент России Владимир Владимирович Путин. В октябре 2007 года программа компьютерного и интернет-оснащения школ Читинской области была благополучно завершена. На один школьный компьютер приходится в среднем 23 ученика. Но до сих пор многие школьники, проживающие в отдаленных районах Забайкальского края не имеют доступа в Интернет. Для сельских школьников именно Интернет является единственной возможностью приобщиться к сокровищам мировой культуры, где они могли бы совершить виртуальные экскурсии в Эрмитаж или Третьяковскую галерею, ознакомиться с новинками литературы, кино и музыки.

ИА RegNovosti.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования