Сибирских девушек снабжали путевками в мадридский бордель
11 Июл 2008, 11:09 Следственная часть при ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу завершила расследование дела группировки новосибирских сутенеров, которая в течение трех лет вывозила девушек в Испанию, где заставляла их заниматься проституцией. По делу установлено 10 потерпевших, сумевших сбежать на родину. Следователи говорят, что точку в этой истории ставить рано: по их информации, сутенеры вывезли на Пиренеи не одну сотню девушек.

Следственная часть при ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу завершила расследование дела группировки новосибирских сутенеров, которая в течение трех лет вывозила девушек в Испанию, где заставляла их заниматься проституцией. По делу установлено 10 потерпевших, сумевших сбежать на родину. Следователи говорят, что точку в этой истории ставить рано: по их информации, сутенеры вывезли на Пиренеи не одну сотню девушек.

В Центральный райсуд Новосибирска поступило дело двух предполагаемых участников группировки сутенеров. Как стало известно „Ъ“ от источника в суде, 38-летнему Сергею Лазькову и 37-летней Ольге Крыловой предъявлено обвинение в вовлечении в занятие проституцией (ч. 2, 3 ст. 240 УК РФ). Дело в отношении еще двух обвиняемых выделено в отдельное производство: младший брат Лазькова Александр объявлен в федеральный розыск, а Юлия Юфарева, проживающая в Испании, отпущена местной жандармерией под внушительный денежный залог.
Как указывается в материалах дела, в 2006 году жандармерия Мадрида в ходе спецоперации ликвидировала бордель. Работавшие в нем российские девушки пожаловались на то, что их силой заставляли заниматься проституцией. По линии Интерпола в МВД РФ пришло сообщение о том, что главари группировки сутенеров могут проживать в Новосибирске. Оттуда была родом и предполагаемая содержательница борделя 34-летняя Юлия Юфарева, несколько лет назад перебравшаяся в Мадрид.
Новосибирским милиционерам удалось установить 10 девушек, попавших в этот бордель и ночные клубы, но сумевших сбежать на родину. Расспросив их, следователи выяснили, что сутенеры давали в газетах объявления с предложениями массажисткам, официанткам, танцовщицам и фотомоделям неплохо заработать в Испании. По словам потерпевших, вербовала их Ольга Крылова. В дальнейшем они имели дело с бывшими сотрудниками службы безопасности одного из водочных заводов братьями Лазьковыми.
Потерпевшим оформляли загранпаспорт и шенгенскую визу, покупали дешевую турпутевку во Францию. На парижском вокзале Аустерлиц девушки должны были отстать от группы и пересесть в экспресс до Мадрида, где их ждали. Там у «туристок» отбирали документы и заставляли заниматься проституцией, отрабатывая «долг» в €5-8 тыс., — столько, по мнению сутенеров, составили их «командировочные расходы», а также откат за предоставленную работу. Тем жертвам, кто не соглашался обслуживать клиентов, заявляли, что их используют для трансплантации органов, угрожали расправиться с оставшимися на родине родственниками.
По материалам расследования, существенную часть заработанных средств девушки отправляли в Новосибирск Лазьковым и Крыловой. Кроме того, из заработка проституток ежедневно высчитывалось €20, а по пятницам, субботам и воскресеньям, когда в борделе наплыв посетителей, — вдвое больше. В день они обслуживали до 10 клиентов, включая группы. В борделе существовала система штрафов: девушек наказывали рублем, если клиент остался недоволен ее услугами, а также за потерю «товарного вида». В месяц обитательнице притона полагалось всего два выходных.
Довольно часто в Испанию наведывались братья Лазьковы. Послушным, как рассказывают потерпевшие, они предлагали «повышение» — работу в местных барах, капризных переводили в бордель рангом пониже. По версии следствия, трем девушкам, которым удалось сбежать, по заказу сутенеров сожгли квартиры.
В мае 2007 года арест Сергея Лазькова и Ольги Крыловой санкционировал суд. Сергей Лазьков заявил, что только помогал девушкам в оформлении выездных документов, а с какой целью они выезжали в Испанию, ему не известно. Александр Лазьков скрылся.
Генпрокуратура РФ поддержала ходатайство ГУ МВД РФ по СФО в адрес правоохранительных органов Испании об оказании правовой помощи для проведения оперативно-следственных действий на ее территории. Оперативники уверены, что группировка сутенеров в 2003-2006 годах вывезла для занятий проституцией не одну сотню девушек со всей Сибири.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования