Инспектор ГАИ отстранен от исполнения обязанностей после интервью на телевидении
11 Июл 2008, 16:18 Руководство новосибирского полка дорожно-постовой службы ГИБДД отстранило от исполнения прямых обязанностей автоинспектора Александра Бугурнова, дело которого получило широкий резонанс в связи с задержанием помощника прокурора. Он отстранен после того, как дал телевизионное интервью, сообщил адвокат Геннадий Шишебаров.
"Журналисты готовили репортаж. Бугурнов выступил и рассказал о том, что после суда восстановился в должности и снова приступил к своей работе на дороге. Руководство осталось недовольным поведением Бугурнова, считая, что он общался с прессой без разрешения. В связи с этим, до особого распоряжения его отстранили от работы непосредственно на дорогах и поставили выполнять функции дневального в здании полка ДПС. Теперь он фактически занимается тем, что стоит в здании и отдает всем честь", - сказал Шишебаров.

Он считает, что Бугурнова отстранили от непосредственных обязанностей из-за того, что он вызвал недовольство своего руководства. По словам адвоката, по закону, инспектор не должен получать никакого разрешение на дачу интервью, поскольку он рассказывал о своей личной жизни и не касался интересов службы.

"Его принципиальность теперь как бельмо на глазу для нашего милицейского руководства", - добавил адвокат.

В полке дорожно-постовой службы не стали комментировать ситуацию с Бугурновым.

"Нам запретили давать любую информацию, связанную с Бугурновым. Такое распоряжение дал начальник ГУВД области", - сказал представитель полка.

"Дело Бугурнова" получило широкий резонанс после того, как сотрудник ГАИ задержал и доставил в отдел милиции помощника прокурора Железнодорожного района города Василия Савицкого, который, по мнению автоинспектора, управлял машиной в нетрезвом состоянии.

Савицкий подал рапорт, требуя привлечь "гаишника" к уголовной ответственности, так как, утверждал он, автоинспектор нарушил закон "О прокуратуре", согласно которому он не вправе задерживать работников прокуратуры, а был лишь обязан сообщить об этом дежурному прокурору области и отпустить его. В отношении Бугурнова прокуратура возбудила уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

В мае 2006 года Заельцовский суд города признал автоинспектора виновным и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах. Однако позже президиум областного суда, куда обратился осужденный, отменил приговор, указав, что закон "О прокуратуре" был истолкован ошибочно и протокол на помощника прокурора должен "составляться в общем порядке".

Во время повторного рассмотрения дела другим составом судей районного суда автоинспектора полностью оправдали. После того, как решение суда вступило в законную силу, Бугурнова восстановили прежней должности автоинспектора.

Бугурнов в ближайшие дни намерен подать судебный иск о взыскании с правоохранительных органов около миллиона рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования