В Шушенском открылся V международный фестиваль этнической музыки "Саянское кольцо"
11 Июл 2008, 16:40 В Шушенском состоялось официальное открытие V Международного фестиваля этнической музыки "Саянское кольцо". На него съехались около 100 творческих коллективов и исполнителей из России, стран дальнего и ближнего зарубежья.

Заместитель губернатора Красноярского края Владимир Шишмарев, открывая фестиваль сказал: "С каждым годом фестиваль "Саянское кольцо" становится лучше и многограннее. В этом году о своем желании приехать сюда заявили десятки тысяч людей. Я думаю, люди испытывают дефицит народной составляющей в искусстве, и именно это делает фестиваль привлекательным. Фестиваль нужен, его необходимо развивать и совершенствовать, и тогда он будет востребован всегда".

Напомним, фестиваль пройдет 9-13 июля в пос. Шушенское Красноярского края. Ожидается, что за эти дни фестиваль посетят порядка 25 тысяч человек. По решению жюри отобрано 33 участника, которые в 12 номинациях будут бороться за присуждение этномузыкальной премии Сибири "Золотая Ирия".

Среди хедлайнеров фестиваля - звезды отечественной фолк-музыки Пелагея и Инна Желанная, британские музыканты Джастин Адамс, Бен Мендельсон и постоянный гость фестиваля Лу Эдмондз, звезда афро-бита из Гамбии Джулде Камара, бывший участник легендарных 3 Mustafas 3 Доусон, звезда world music Зуля Камалова (Австралия-Татарстан), украинская группа "Даха-Браха", группа "Маша и медведи" и другие.

Фестиваль проходит при поддержке администрации края, краевого агентства культуры администрации, благотворительного фонда Александра Хлопонина, администрации Шушенского района, комитета по культуре Государственной Думы РФ, федерального агентства по культуре и кинематографии России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования