Новосибирцы переплывают Обь
Новосибирцы переплывают Обь
12 Июл 2008, 08:23 12 июля в 12.00 в Новосибирске состоится XV традиционный переплыв через реку Обь.

12 июля в 12.00 в Новосибирске состоится XV традиционный переплыв через реку Обь.

В этом году о желании принять участие в мероприятии заявили пловцы из 25 городов Сибири, Дальнего Востока, Урала, Зауралья, а также Казахстана, Узбекистана и Киргизии.

При регистрации участникам будут выдаваться шапочки, номера и индивидуальные средства безопасности. Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, торжественное открытие праздника состоится на пляже в Бугринской роще в 11.30. Старт по традиции – в 12.00. Финишируют участники на набережной речного вокзала в 12.30. Здесь же пройдут соревнования по силовому экстриму «Самый сильный человек города». Также на набережной состоится выступление молодежных творческих коллективов, а в 15.00 - торжественное подведение итогов и закрытие праздника.

В настоящее время переплыв через реку Обь в Новосибирске - единственный официальный переплыв и самое массовое мероприятие, проводимое на открытых водоемах, от Урала до Дальнего Востока.  15 лет назад в первом переплыве приняли участие всего 17 человек. Но количество желающих принять участие в соревнованиях с каждым годом возрастает. Уже несколько лет переплыв через реку Обь носит статус международного. Наряду с жителями Новосибирска в переплыве принимают участие любители плавания из городов Сибирского федерального округа, ближнего и дальнего зарубежья. На старт выходят более пятисот пловцов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования