Иркутские ученые готовятся к глубоководным погружениям в Байкал
13 Июл 2008, 16:40 Глубоководные погружения с помощью "Мир" пройдут нынешним летом на озере Байкал с участием сотрудников Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук.

Как сообщила заместитель института Тамара Ходжер, в отряд иркутян войдут сотрудники его трех лабораторий - геологии Байкала, водной микробиологии, а также геологии и гидрофизики. Иркутские ученые приступят к работе 29 июля. Они сформулировали задачи предстоящей экспедиции на глубоководных аппаратах. В частности, с помощью "Мира" предполагается оценить структурные изменения дна на месте выхода газов и природной нефти, изучить биоразнообразие озера.

Ученые Лимнологического института уже участвовали в глубинных исследованиях южного и среднего Байкала в 1975 и 1991 годах с помощью аппаратов "Пайсис". Тогда лимнологам удалось осуществить около 30 погружений и спуститься к самой глубокой точке озера - 1637 метров ниже поверхности воды
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования