Барнаульские коммунисты пикетировали здание "Алтайской правды".
13 Июл 2008, 17:14 11 июля барнаульские коммунисты в рамках федеральной партийной акции "Слово народу!" пикетировали здание краевого официоза "Алтайской правды". Главный лозунг барнаульского мероприятия - "Нет информационной блокаде КПРФ!" В крайкоме отмечают, что разрешение на проведение этого мероприятия в мэрии Барнаула было получено "без особых проблем".

"Здание "Алтайской правды" было выбрано нами не случайно. Во время избирательной кампании в Госдуму в "АП" должно было выйти 3 материала, а вышел всего один. Главред газеты Александр Козлов один материал отказался публиковать наотрез, а во втором материале вырезал всю критику в адрес "ЕР", причем с нами он ничего не согласовывал. И сейчас у коммунистов к нему большие претензий - он не только не ставит материалы о работе действующего депутата Госдумы от КПРФ Алексея Багорякова, но и очень сильно сокращает, правит выступления депутатов партийной фракции в АКЗС", - поясняет выбор СМИ пикетчиками член крайкома КПРФ, редактор партийной газеты "Голос труда" Алексей Брагин.

В тоже время Брагин признает, что "ранее Александр Козлов объяснял свое поведение тем, что у него были претензии" к главреду "Голоса труда". "В одном из материалов газеты я применил метафору, назвав его "маленьким истеричным трусливым человечком", он сильно обиделся, даже грозился подать на меня в суд... Но после этого случая я дважды принес ему свои извинения через партийную газету. Теперь мы ждем ответных шагов. В конце концов он же должен соблюдать закон "О партиях", где прописано о равном освещении деятельности партий в СМИ", - возмущается Алексей Брагин.

Однако диалога вновь не получилось. По словам Алексея Брагина, главред "Алтайской правды" Александр Козлов сейчас находится в отпуске, а его заместители к пикетчикам не вышли. "К нам выходили только несколько журналистов газеты, чтобы просто полюбопытствовать. В наши планы не входило, заходить в редакцию и излагать свои требования. Мы только раздавали листовки и партийную газету", - уточнил коммунист. Ранее барнаульские коммунисты планировали пикетировать и здание ГТРК "Алтай", информационной политикой которого они недовольны. Однако из-за ремонта дорог они не стали этого делать.

Всего в акции протеста участвовало около 20 человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования