За вызов "скорой" на Алтае требуют деньги
13 Июл 2008, 17:17 В Первомайском районе Алтайского края диспетчер потребовал плату за вызов кареты "скорой помощи".

В Первомайском районе Алтайского края диспетчер потребовал плату за вызов кареты "скорой помощи".

В Первомайской центральной районной больнице Алтайского края плановая проверка районной прокуратуры выявила многочисленные грубейшие нарушения законодательства. ГТРК "Алтай" рассказывает об одном из таких случаев.

Житель Первомайского района Алтайского края Александр Колмыков торопился на электричку, чтобы уехать из Барнаула в свое село, бежал по барнаульскому рынку, не заметил трубу, торчащую из торговой палатки, и налетел на неё, разбив при этом очки, осколки которых попали ему в глаза.

"Как в рубашке, наверное, родился, потому что возле сетчатки - раны вот эти - отслоения стекла попали возле сетчатки", говорит пострадавший, который сначала добрался до села и напугал мать и местного фельдшера. Набрали телефон скорой. По словам матери Колмыкова Лилии Борониной, на другом конце провода ответили: нет бензина, нет водителя, добирайтесь, как знаете, или платите деньги.

"Они всем так предлагают, - утверждает Боронина. - Вся деревня это испытала. Всем за свой счет. Если они приедут, все равно надо оплатить. Оплатите бензин, тогда они приедут".

На это главный врач Первомайской ЦРБ Александр Воробьев озвучил довольно странную встречную версию: "Вопрос об оплате скорой помощи вообще не стоял, хотя вызывающие скорую помощь как раз наоборот предложили: вам, может быть, заплатить, вы приедете? И им в качестве компромисса было предложено доставить пострадавшего своим транспортом".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования