Проезд в маршрутных такси в Чите подорожает до 17 рублей
13 Июл 2008, 15:28

Читинцы будут платить за проезд в маршрутных такси больше. С 1 августа перевозчики поднимают тариф сразу на два рубля – до 17 рублей, от этом сообщает ГТРК «Чита». По словам маршртучиков, которые приводит телерадиокомпания, это не погоня за сверхприбылью, это попытка не скатится в убыток.

Водители маршрутных такси усмиряют свой аппетит, потому что аппетиты продавцов топлива — растут. 1500 рублей на бензин в день — это не рекорд, но половина дневной выручки с одной газели — так уверяют владельцы машин.

Цена на бензин растёт быстрее, чем тариф на проезд. После очередного повышения стоимости билетов, с 1 августа, перевозчики ждут уменьшения пассажиропотока. Если такая ценовая политика будет продолжена, на некоторых маршрутах количество машин вообще придётся сократить.

По словам водителей, дополнительные деньги с каждого билета, ситуацию не изменят — за бензином не угнаться. Для пассажиров же это — значительное подорожание. И те, кто везет, и те, кого везут оказались заложниками одной ситуации.
В региональной Службе по тарифам обоснованность своего решения об увлечении стоимости проезда, перевозчикам долго доказывать не пришлось. Арифметика простая: если не поднимать тариф хотя бы на рубль, при каждом скачке цен на бензин на два рубля — многие маршруты просто станут убыточными.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования