В Новосибирске состоялся фестиваль детской анимации
13 Июл 2008, 16:46

С 3 по 8 июля в летнем лагере «Дзержинец» атмосфера детства просто витала в воздухе: тема недели – мультфильмы, созданные детьми.

Фестиваль детской анимации «Жар-птица» проходит уже пятый год. Начало ежегодному съезду мультипликаторов положила детская студия «Поиск» Академгородка. Теперь на фестиваль съезжаются представители студий детской анимации из разных уголков нашей страны, это около двухсот человек и человечков, а самому младшему участнику фестиваля три года.

Постоянные гости «Жар-птицы» – знаменитые мультипликаторы режиссёр Леонид Викторович Носырев и художник-постановщик Вера Дмитриевна Кудрявцева-Енгалычева. Эта супружеская пара создала такие шедевры отечественной мультипликации как «Волшебное кольцо», «Северные новеллы», «Перепелиха», «Апельсин», «Мистер Пронька», «Пинежский Пушкин». Визитная карточка Леонида Викторовича – всем знакомый с детства «тунеядец» «Антошка».

В течение фестиваля шёл непрерывный обмен опытом руководителей студий и, конечно, было главное - мультики. Созданные детьми фильмы особенно интересны. Они поражают широтой фантазии и неожиданным решением сюжета. Особенно забавна озвучка: кругленькие детские голоса изображают вой сирены, разговор облаков и дискуссии волчьей братии.

Фестиваль не обошёлся и без съёмок. За стенами съёмочного павильона – темнота, внутри горят осветительные лампы рабочей площадки. Бумажные герои нового фильма передвигаются умелыми манипуляциями детских рук. Несмотря на абсолютно детский сюжет мультфильма, лица юных мультипликаторов серьёзны. Должно быть, потому, что в это время у ребёнка работают руки, голова и сердце.

Фоторепортаж


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования