Функции РАО «ЕЭС» может взять на себя «Сибирская Энергетическая Ассоциация»
14 Июл 2008, 08:24

Ожидается, что на заседании Высшего экономического совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС), которое состоится 14-15 июля в Омске, может быть поднят вопрос о новых механизмах взаимодействия энергетиков и власти в связи с прекращением деятельности РАО «ЕЭС России».

По мнению генерального директора ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11» (ТГК-11) Сергей Кожемяко, который примет участие в работе Высшего экономического совета, функции такого механизма успешно может взять на себя «Сибирская энергетическая ассоциация» , отмечает служба по связям с общественностью ОАО «ТГК-11».

Напомним, что объединенный координационный совет по энергетике МАСС и СЭА, прошедший в мае текущего года, поручил энергетической ассоциации продолжить взаимодействие с государственными органами по вопросам, связанным с развитием энергетики Сибири. Совместно с МАСС, СЭА определены конкретные мероприятия и задачи энергокомпаниям по надежному обеспечению теплом и электроэнергией потребителей в осенне-зимний период 2008/2009 годов. СЭА будет обеспечивать контроль и мониторинг выполнения принятых рекомендаций и решений.

«Сибирская Энергетическая Ассоциация» создана при участии Полномочного Представителя Президента России в Сибирском Федеральном Округе, крупных предприятий энергетического комплекса Сибири, РАО «ЕЭС России», Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в июле 2007 г. При этом было принято решение уйти от узкоотраслевого подхода. В состав Ассоциации вошли как непосредственно энергетические компании, так и структуры, тесно связанные с энергетикой. Это топливные, сервисные и инфраструктурные компании, производители оборудования для отрасли, крупные потребители энергии. В настоящее время в Ассоциацию входит 33 члена: четырнадцать энергокомпаний; две топливных компании; девять производителей энергооборудования; пять сервисных и инфраструктурных компаний; два крупных энергопотребителя:  Западно-Сибирская железная дорога; Управление энергетики и водоснабжения СО РАН, МА «Сибирское соглашение».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования