В Красноярске проходит Крестный ход в память о царской семье
14 Июл 2008, 10:56 Священство Свято-Троицкого собора Красноярска при участии Союза православных граждан, казачества и общественности в память о 90-летии расстрела царской семьи совершают покаянный Крестный ход вокруг города, сообщил  представитель пресс-службы красноярской епархии.

Последний российский император Николай Второй вместе с членами семьи и прислугой был расстрелян в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге.

Крестный ход начался в воскресенье от часовни великомученицы Параскевы Пятницы на Караульной горе в сторону Емельяново. Православным предстоит преодолеть 30 километров. На путешествие их благословил Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний.

"Этот пеший путь в память о царской семье, которая была расстреляна в 1918 году. Расстояние предстоит преодолеть небольшое, но люди намерены останавливаться и призывать прохожих присоединяться", - сказал представитель епархии.

По его словам, 17 июля верующие вернутся в город. Во всех храмах красноярской епархии 18 июля будет совершена божественная литургия.

"Люди, пойдя против царя, пошли против Бога, и мы знаем, что из этого вышло. Сегодня всем нам нужно собраться, чтобы принести покаяние, исправление, чтобы осознать, что случилось 90 лет назад. Только после этого возможно будет возрождение России", - сказал председатель Союза православных граждан Олег Боголюбов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования