Молния убила композитора на музыкальном фестивале в Алтайском крае
14 Июл 2008, 11:11 Композитор из Красногорского района Алтайского края Алексей Арбузов погиб от удара шаровой молнии на Х фестивале композиторов под открытым небом "Песни Иткульского лета", прошедшем в Алтайском крае.

Композитор из Красногорского района Алтайского края Алексей Арбузов погиб от удара шаровой молнии на Х фестивале композиторов под открытым небом "Песни Иткульского лета", прошедшем в Алтайском крае.

Как сообщила  пресс-секретарь краевого управления по культуре Галина Замятина, в субботу должно было начаться конкурсное прослушивание исполнителей в номинации "Народная песня". Однако с утра на лагерь участников фестиваля обрушился ливень с грозой.

"Молния разрушила сцену, а также ударила в трансформаторную будку, оставив лагерь без электричества. Другой разряд молнии ударил сначала в дерево, а затем в палатку, в которой находились три человека", - сказала Галина Замятина.

По ее словам, участники фестиваля начали оказывать пострадавшим первую помощь и вызвали "скорую". Однако одного из них, композитора А.Арбузова, спасти не удалось. Двое других пострадавших с ожогами были госпитализированы.

К вечеру субботу разрушенная сцена была восстановлена, возобновлено также энергоснабжение лагеря.

На общем собрании участников фестиваля мероприятие решено было продолжить, отметила представитель управления по культуре.

Закрытие фестиваля состоялось в воскресенье. На нем были определены победители во всех номинациях.

"Погибший композитор А.Арбузов был неоднократным участником фестиваля "Песни Иткульского лета". Он работал заведующим сельским клубом в поселке Горный. На конкурсе он должен был представлять свою песню "Судьба-река", в которой есть строка "не знаешь, где судьбу свою найдешь...", - отметила пресс-секретарь.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования