На пост мэра Кызыла претендуют четыре человека
14 Июл 2008, 13:34 На должность мэра Кызыла (республика Тува) подали заявление четыре человека, сообщила в понедельник советник главы республиканского правительства Дина Оюн.

"Сегодня в 17.00 по местному времени заканчивается прием документов от претендентов на должность мэра столицы Тувы. К середине дня в комиссии имелись заявления от четырех кандидатов", - сказал Оюн.

По ее словам, конкурс на должность мэра города (сити-менеджера) был объявлен 11 июня, прием документов начался 23 июня. Первой заявила о своем намерении участвовать в конкурсе женщина - 44-летняя Оксана Кенден, на настоящий момент безработная. Выпускница Московского института коммунального хозяйства и строительства до апреля 2007 года возглавляла республиканское агентство ЖКХ.

В числе претендентов также министр земельных и имущественных отношений Владислав Ховалыг и неработающие Орлан Тинмей, Степан Борзук.

Оюн напомнила, что избранный в 2004 году состав городского хурала в 2005 году внес изменения в Устав города, в соответствии с которыми всеобщие прямые выборы мэра Кызыла отменялись.

Конкурсная комиссия рассмотрит заявления кандидатов на должность мэра 16 июля, на сессии 17 июля Кызылский хурал представителей примет решение по кандидатуре сити-менеджера.

В соответствии с внесенными прошлым созывом изменениями в Устав главой города является глава хурала представителей, а функции ведения городского хозяйства переданы мэру Кызыла, который нанимается на работу по конкурсу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования