Более 17 тыс человек пострадали в Новосибирской области от укусов клещей
14 Июл 2008, 14:32 В Новосибирской области от укусов клещей - переносчиков клещевого энцефалита пострадали уже более 17,5 тысячи человек, сообщил в понедельник представитель территориального управления Роспотребнадзора.

"В больницы региона с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом госпитализированы 359 человек, включая 22 ребенка. У 69 пострадавших этот диагноз подтвержден, врачи принимают необходимые меры для лечения больных", - сказал собеседник агентства.

Специалисты говорят, что активность клещей в области приблизительно такая же, как была в прошлом году - количество пострадавших от этих насекомых на 2% меньше, чем было за аналогичный период 2007 года.

По данным управления Роспотребнадзора, сезонная активность клещей, наблюдаемая в конце мая и в течение всего июня, когда ежедневно в больницы обращалось до ста человек и более, сейчас постепенно начала снижаться. Так, за прошлую неделю с жалобами на укусы клещей обратились 669 человек, до этого количество обратившихся за неделю составляло более 900 человек.

"Активность клещей падает, но о мерах профилактики забывать нельзя - сезон продолжается, и нужно быть осмотрительными при посещение лесов и парковых зон", - посоветовал представитель Роспотребнадзора.

В 2007 году от укусов клещей в Новосибирской области скончались девять человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования