Ливни привели к чрезвычайной ситуации в Бурятии
14 Июл 2008, 14:30 10-11 июля в Курумканском районе Бурятии из берегов вышли горные реки Аргада и Гарга. Уровень воды в них был выше критической отметки почти на 1 метр. В результате наводнения затопленными оказались улицы села.

В зону подтопления попали 150 дворов, в которых проживают 263 человека, в том числе 84 ребенка. В воде также оказались дома на заимках Хамниган, Элигчин и племферма. В связи с этим на территории Аргадинского сельского поселения был объявлен режим «ЧС», в срочном порядке была проведена эвакуация 84 человек и части домашнего скота. Затопленными оказались огороды на площади 3450 гектаров, пострадали надворные постройки. Как говорят местные жители, старожилы не припомнят такого наводнения в Аргаде. Сейчас вода начала спадать, люди возвратились в свои дома. В Курумканском районе созданы специальные комиссии, которые должны определить ущерб, нанесенный стихией. В частности, помимо уничтоженного урожая, у некоторых сельчан погиб скот.

Также разрушена часть дорог, в селе Арзгун поврежден частично автомобильный мост через реку Гаргу. В некоторые населенные пункты, в частности, Майский, Арзгун и Тэнгэ Угнасай, можно попасть только по объездным дорогам. Там идут аварийно-восстановительные работы.

Вместе с тем, как сообщили в районной администрации, обстановка нормализовалась, режим чрезвычайной ситуации снят.

Похожая ситуация сложилась и в Северобайкальском районе. Как сообщили в Главном Управлении МЧС России по Бурятии, там из-за наводнения прервано дорожное сообщение с поселком Кумора. На автотрассе Новый Уоян - Кумора на 56 километрах дороги повреждены опоры деревянного моста через реку Анакуны. В поселке проживают 635 человек, из них - 115 детей, 175 пенсионеров, 19 инвалидов. Сейчас военные организовали сообщение и доставку грузов в поселок катером. Аварийно-восстановительная бригада работает на ремонте дорожного полотна.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования