В середине июля в Туве соберется рекордное количество гостей
14 Июл 2008, 14:37 Десятый юбилейный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ» соберет рекордное количество гостей. Помимо уже прошедших официальную регистрацию 350 участников музыкального конкурса ожидается, что в Чадан приедут еще 600 гостей из-за пределов республики – журналисты, критики, фанаты тувинской музыки и просто тусовщики.

«Все ждали начала строительства храма, все болели за него и теперь с началом стройки желающих побывать у священных руин прибавилось», - говорит организатор фестиваля Игорь Дулуш.

В этом году юбилей фестиваля совпал с юбилеем города, с которым он неизменно ассоциируется, - Чадана. Административному центру Дзун-Хемчикского района исполняется 135 лет.

Юбилейные мероприятия города, стартовавшие 10 июля, и фестивальная программа, официально открывающаяся 15 июля, тесно переплетутся и пройдут практически как единое действо. Город отметит 135-летие конкурсами песен, соревнованиями по шахматам, волейболу, мини-марафоном среди мужчин и женщин по трассе Чадан-Кызыл и игрой в городки. 15 июля будет кульминационным в праздновании юбилея Чадана и первым начальным днем в фестивальной программе. С утра парад-шествие организаций и предприятий, театрализованное представление, праздничный концерт, вечером – уже карнавальное шествие по городу (с участием конкурсантов «Устуу-Хурээ»), открытие фестиваля и «Костер Дружбы» на стадионе города.

Далее два праздника будут идти параллельно, дополняя друг друга – конкурсная программа фестиваля (16,17 июля), скачки (17 июля), хуреш (18 июля), гала-концерт и награждение победителей (18 июля).

Известно, что на городском юбилее увеличится количество Почетных граждан Чадана. К 35 уже имеющимся добавится еще пять. Их имена держатся в секрете.

Все расходы по проведению праздничных мероприятий города, а также Гран-при фестиваля и призовой фонд хуреша и скачек власти района и Чадана взяли на себя.

«Это отличный пример для подражания всем районам. До прошлого года круглые даты на сумонном и районном уровнях сыпали одна за другой. И в основном, ради того, чтобы было принято Постановление Правительства и на их проведение были выделены бюджетные средства, - сказал на объединенном заседании Оргкомитетов фестивалей «Устуу-Хурээ» и «Хоомей» вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак. – Подход дзун-хемчикцев принципиально иной. Это их праздник и они его отмечают за свой счет, приглашая еще и гостей. Молодцы!».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования