Восточно-Сибирская железная дорога снизила перевозки нефти в Китай на 1,2%
14 Июл 2008, 21:44 По итогам шести месяцев 2008 года грузооборот на Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) - филиал ОАО "РЖД" вырос на 14,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили 14 июля в пресс-службе ВСЖД, производительность труда выросла на 15% относительно аналогичного периода. Среднемесячная заработная плата возросла на 22% и составила более 23,7 тыс. рублей в основной деятельности и свыше 24,5 тыс. рублей - в перевозках.

В первом полугодии по дороге проследовало почти 7,5 тыс. пассажирских поездов, что выше уровня прошлого года на 0,75%. В дальнем следовании перевезено более 1,68 млн пассажиров. Услугами проездов пригородного сообщения ВСЖД за шесть месяцев воспользовались порядка 14 млн пассажиров, что на 277 тыс. человек больше прошлогодних показателей.

При этом, в первом полугодии по ВСЖД в Китай перевезено на 1,2% нефти меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем перевозки сырой нефти за первое полугодие 2008 года в КНР в абсолютных цифрах составил более 4,4 млн тонн. Весь объем экспортируемого в Китай углеводородного сырья перевозится ВСЖД через пограничную станцию Забайкальск. В текущем году через пограничный переход Наушки нефть в Китай не отправлялась.В июне текущего года ВСЖД перевезла Китай более 736 тыс. тонн сырой нефти, что на 0,6% меньше в сравнении с июнем 2007 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования