Суды приостановили работу 33 шахт Кузбасса
14 Июл 2008, 21:45 Специалисты Ростехнадзора, которые с 23 июня проводят тотальную проверку безопасности на шахтах Кузбасса, через суды добились частичной или полной приостановки 33 предприятий угольной отрасли региона в связи с выявленными нарушениями, сообщил помощник главы ведомства по Сибирскому федеральному округу Роман Иванютенко.

"Одна шахта приостановлена полностью. На 32 шахтах приостановлена работа отдельных объектов и участков", - сказал он.

Проверку кузбасских шахт Ростехнадзор начал 23 июня. Такой тотальной проверки, когда привлекается большое количество экспертов из других регионов, в Кузбассе еще никогда не проводилось. В Ростехнадзоре считают, что эта проверка необходима Кузбассу, чтобы реально выявить состояние дел в промышленной безопасности на всех шахтах региона.

По словам Иванютенко, за время проверки проведено 814 обследований предприятий угольной отрасли, выявлено почти 4 тысячи нарушений. Общая сумма штрафов, наложенных на предприятия, должностные и физические лица, составила около 1,5 миллиона рублей. Проверка шахт Кузбасса продолжится до 25 июля.

Кузбасс считается одним из самых "опасных" регионов Сибири по уровню гибели рабочих. В 2007 году при авариях на кузбасских угольных шахтах погибли 215 человек.

Глава Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий ранее заявил, что ведомство ставит цель заставить собственников шахт более серьезно относиться к проблемам промышленной безопасности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования