В Новосибирской области разрушается новый мост
В Новосибирской области разрушается новый мост
14 Июл 2008, 22:25 Сотрудники подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям города Бердска Новосибирской области 11 июля зафиксировали факт разрушения пешеходной зоны автомобильной переправы, соединяющей Новосибирск с Бердском.

Сотрудники подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям города Бердска Новосибирской области 11 июля зафиксировали факт разрушения пешеходной зоны автомобильной переправы, соединяющей Новосибирск с Бердском.

Руководитель местного подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям Олег Хасанов 11 июля съездил на место и "изучил обстановку". По его словам, недоработки дорожных строителей налицо. Без экспертизы полковник Хасанов не стал делать какие-либо выводы, но пообещал, что немедленно поставит в известность Федеральное управление автодорог (ФУАД) и потребует в письменном ответе указать срок ремонта "пешеходного" асфальта на новом мосту, сообщает газета "Курьер. Среда. Бердск".

В ФУАД были удивлены обнаружившемуся провалу. Как подчеркнул первый замначальника управления Сергей Титов, при последнем текущем обследовании моста два месяца назад разрушений не было. "По гарантийным обязательствам генеральный подрядчик строительства автомоста – "Сибмост" – обязан в течение пяти лет устранять недоделки и производить ремонт, – пояснил Титов. – Недавно там заменили кусок асфальта на проезжей части. Сейчас подкрашивают ограждения".

Как и начальник бердской ГИБДД Сергей Тарасов, Олег Хасанов не считает, что пока обрушение насыпи и мостового тротуара не угрожает безопасности дорожного движения: от края ямы до проезжей части не менее метра. Но оставлять на долгий срок эту часть моста без ремонта все же нельзя. По мнению полковника МЧС, дорожные строители, видимо, недостаточно укрепили дамбу, а вода и вибрация моста от транспорта сделали свое дело.

Напомним, новый мост через Бердь был сдан 26 октября 2007 года.

Фотографии газеты «Курьер.Среда.Бердск»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования