Уникальный рояль "Стейнвей" установили в Алтайской филармонии
15 Июл 2008, 06:20 Два дня потребовалось специалистам, чтобы установить на сцене Алтайской краевой филармонии уникальный рояль "Стейнвей", привезенный в Барнаул из Гамбурга.

В Барнаул прибыл директор сервисного центра российского представительства фирмы "Стейнвей" Владимир Спесивцев, который займется настройкой рояля, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В течение лета, как говорят специалисты, инструмент будет "обыгрываться". Оценить звучание уникального рояля жители края смогут уже осенью: презентацию инструмента запланировано провести ко дню рождения Алтайского края.

"Рояль "Стейнвей" считается одним из лучших в мире. На его приобретение администрация Алтайского края выделила 4,6 млн рублей. По словам В.Спесивцева, для изготовления этого рояля используется более 30 самых лучших и прочных пород деревьев - клен из Америки, ель с Аляски, несколько пород красного дерева, сахарная сосна, липа, береза и другие", -говорится в сообщении.

На заготовку материалов для создания такого рояля уходит несколько лет, чтобы изготовить этот инструмент необходимо потратить еще год: 80% работы выполняется вручную.

По словам художественного руководителя филармонии, заслуженного артиста России Евгения Третьякова, приобретение такого инструмента - это знаковое событие для Алтайского края, отмечается в сообщении.

"Теперь, по словам Е.Третьякова, у филармонии появился шанс значительно расширить спектр своей деятельности. А самое главное, появилась возможность приглашать на Алтай известных исполнителей со всего мира. Раньше это было невозможно, так как музыканты ставили обязательное условие - наличие хорошего инструмента", - сообщает пресс- служба.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования