В Советский район Новосибирска прибыл "Архимед"
15 Июл 2008, 07:20 К 115-летию Новосибирска и своему полувековому юбилею Советский район города получил подарок: скульптуру "Архимед" из саянского мрамора. На днях это произведение было установлено на газоне перед зданием администрации Советского района.

К 115-летию Новосибирска и своему полувековому юбилею Советский район города получил подарок: скульптуру "Архимед" из саянского мрамора. На днях это произведение было установлено на газоне перед зданием администрации Советского района.

Подаренная району скульптура "Архимед" была выполнена скульптором Павлом Баязитовым из Перми в рамках IV Новосибирского симпозиума каменной скульптуры, состоявшегося в мае-июне этого года.

В течение месяца, с 21 мая по 20 июня, на территории парка молодежного театра "Глобус" 15 скульпторов создавали свои композиции из мрамора. География участников симпозиума обширна – здесь собрались творцы из Новосибирска, Санкт-Петербурга, Перми, Уфы, Томска, Омска, Бийска и Барнаула.

Материал для скульптур – саянский мрамор – был специально привезен из Хакасии. Участникам симпозиума создавались очень благоприятные условия для работы: кроме обеспечения на высшем уровне питания, отдыха и комфортного проживания, ежедневно вывоз отработанного камня. Круглосуточно дежурили врачи и сотрудники милиции, чтобы рождению новых произведений искусства ничего не мешало.

Через месяц скульпторы представили 15 мраморных творений. Некоторое время все скульптуры оставались перед театром "Глобус", и прохожие могли увидеть их все вместе. Теперь все мраморные изваяния развезены по городу: каждый район получил по одной или несколько скульптур. Вообще, как уверены организаторы этого культурного мероприятия, симпозиум проводился с целью улучшения архитектурно-художественного облика города и укрепления культурных связей Новосибирска с городами России.

Автор скульптуры, доставшейся Советскому району, – Павел Баязитов, – уже участвовал в подобном мероприятии: в январе этого года он приезжал в Новосибирск для участия в VIII международном Сибирском фестивале снежной скульптуры. Его работа "Привет сибиряк, ну здорово, пермяк!" заняла второе место.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования