Губернаторы Сибири намерены объединить усилия в создании единой стройиндустрии
15 Июл 2008, 08:47 Объединить усилия и создать четко скоординированную строительную индустрию Сибири, в которой регионы будут взаимодействовать, а не конкурировать друг с другом, призвал 14 июля коллег губернатор Алтайского края Александр Карлин. На проходящем в Омске совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента в СФО, Совета законодателей СФО и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" его поддержал полпред Анатолий Квашнин. На форуме вырабатывается общая позиция руководителей и обсуждаются перспективы развития 12 территорий Сибири до 2020 г.

По мнению Карлина, реконструкция и строительство новых мощностей на каждой территории СФО должны вестись с учетом потребностей всего округа и по объемам, и по номенклатуре изделий. Рынки сбыта для таких предприятий должны быть сбалансированы. "Строительство ряда объектов требует уникальных специалистов и уникального оборудования, которые сложно иметь каждому отдельно, но скоординировать их работу в нуждах каждого можно", - отметил алтайский губернатор.

Александр Карлин, а также губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин поддержали мнение председателя координационного совета по архитектуре и строительству Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", губернатора Омской области Леонида Полежаева о необходимости развития стройиндустрии Сибири на инновационных рельсах, внедрения новейших технологий и материалов, которые удешевят строительство и сделают жилье более доступным для сибиряков.

"В вынесенном на заседание форума докладе изложены общие для регионов Сибири проблемы и позиции, которые нами были тщательно обсуждены, - заявил Александр Хлопонин. - Это дороговизна и дефицит стройматериалов, формы развития стройиндустрии и ипотеки, стоимость жилья".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования