Первое правительство Красноярского края приступает к работе
15 Июл 2008, 09:39 Первое правительство Красноярского края, сформированное после объединения региона с Таймыром и Эвенкией, во вторник приступает к исполнению обязанностей, сообщил представитель пресс-службы губернатора.

"Правительство Красноярского края 15 июля официально приступает к работе, а утвержденные министры начинают формирование своих кабинетов", - сказал собеседник агентства.

Именно во вторник вступает в силу краевой закон "О правительстве Красноярского края и иных органах исполнительной власти Красноярского края". Процесс формирования первого правительства должен завершится до конца сентября 2008 года.

Вопрос о создании правительства в регионе поднимался еще в 1998 году, но только после официального объединения 1 января 2007 года Красноярского края с Таймыром и Эвенкией, при разработке нового устава региона, было принято решение о формировании правительства. Чиновники и депутаты объясняют создание новой системы власти территориальной, экономической и другими особенностями региона.

Губернатор Александр Хлопонин в минувшую пятницу утвердил состав краевого правительства.

По словам представителя пресс-службы, в составе красноярского правительства 21 человек. Из них семеро - заместители губернатора и первые заместители главы правительства. Еще 14 человек - руководители министерств. Возглавил правительство Александр Новак.

В числе новых людей в правительстве - министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Гуров, министр экономики и регионального развития Алексей Иванов, министр социальной политики - Галина Пашинова, министр транспорта и связи - Александр Ядов. Остальные министры работали ранее в различных должностях в администрации края.

Согласно новому уставу Красноярского края, высшим должностным лицом края и главой исполнительной власти остается губернатор. Правительство края - высший постоянно действующий орган краевой исполнительной власти обладает общей компетенцией и возглавляет органы исполнительной власти края специальной компетенции, образующие вместе с ним единую систему органов исполнительной власти края. Законодательное собрание региона является постоянно действующим высшим и единственным органом краевой законодательной власти.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования