Завершено расследование гибели трех пациентов в наркологической клинике Новосибирска
15 Июл 2008, 10:55 Следственные органы завершили расследование уголовного дела о гибели трех пациентов в одной из частных наркологических клиник Новосибирска, сообщил РИА Новости во вторник представитель Советского районного суда города, где в ближайшие дни начнется судебный процесс.

По данным следствия, в марте 2005 года в клинике с разницей в несколько дней скончались два пациента, лечившихся от наркотической зависимости. Как было установлено, один из пациентов скончался от серозно-гнойной пневмонии, второй - из-за тяжелой формой сепсиса.

В связи с этими случаями прокуратура начала проверку в клинике, так как обнаружила серьезные нарушения в ее работе. Сотрудники ведомства выяснили, что до помещения в стационар врачи не обследовали пациентов должным образом. Следователи считают, что если бы у больных вовремя выявили сопутствующие заболевания, смертельных случаев можно было бы избежать.

Кроме того, следствие посчитало, что руководство частной клиники нарушило федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах", который разрешает проводить лечение от наркомании только государственным и муниципальным медучреждениям.

Главному врачу клиники следственный отдел при УВД Советского района предъявил обвинение по статье 235 УК РФ (незаконное занятие частной медицинской практикой), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Пока шло расследование, в клинике скончался еще один пациент - молодая девушка, лечившаяся от наркозависимости. Судмедэкспертиза установила, что смерть наступила от острого отравления наркотическим веществом морфином, который в клинике ввели больной. Объяснить, как в организм пациентки попал наркотик, персонал не смог.

Главный врач клиники отказался признать вину. Он утверждает, что вины врачей в гибели пациентов нет.

В данный момент дело передано в суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования