Байкальский центр нанотехнологий будет открыт к 2010 году в Иркутске
15 Июл 2008, 11:15 Иркутский государственный технический университет намерен запустить к 2010 году Байкальский центр нанотехнологий стоимостью 1,1 млрд рублей.

Иркутский государственный технический университет намерен запустить к 2010 году Байкальский центр нанотехнологий стоимостью 1,1 млрд рублей.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра 5-го Байкальского экономического форума /БЭФ/.

Около 200 млн руб из общей стоимости проекта требуется на строительство здания самого центра, 900 млн руб - на его оборудование. Проект внесен в "Справочник инвестора", который будет представлен на 5-м БЭФ, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Предполагается довести до промышленного внедрения производство новых композитных оптических наноструктурированных материалов для фотоники и оптоэлектроники, металлокомплексных и наноразмерных катализаторов, композитных материалов многофункционального назначения. В планах ученых - разработка модифицированных полимеров, нанобиокомпозитов на основе природных биологических активных полимеров и др. В Байкальском центре нанотехнологий предполагается заняться вопросами высокотемпературной сверхпроводимости, исследованием реакционной способности наночастиц, фотонными кристаллами и магнитными наноструктурами.

По словам ректора вуза профессора Ивана Головных, уже создан консорциум, в который вошли Иркутский государственный университет, Институт геохимии имени А.П.Виноградова, Лимнологический институт, Иркутский институт химии имени А.Е.Фаворского, Институт систем энергетики имени Л.А.Мелентьева и Иркутский филиал Института лазерной физики.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования