Бурятское УФАС оштрафовало энергокомпанию за злоупотребление доминирующим положением
15 Июл 2008, 13:57 Бурятское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) оштрафовало почти на 240 тысяч рублей региональную "Энергосбытовую компанию" за навязывание подключающимся к электрическим сетям лицам и организациям договоров, обязывающих их реконструировать и развивать электросети, сообщила пресс-служба ведомства.

"Бурятское УФАС признало ООО "Энергосбытовая компания" нарушившей статью 10 закона "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке) и предписало перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход в размере 239 тысяч 390 рублей. Нарушение выразилось в навязывании контрагентам заключения договоров об участии в финансировании реконструкции и развития электросетей", - говорится в сообщении.

Пресс-служба регионального УФАС подчеркивает, что навязываемые договоры была невыгодны для контрагентов и не относились к предмету договоров о технологическом присоединении к электросетям.

Привлеченные к рассмотрению дела в качестве экспертов представители Бурятской республиканской службы по тарифам и управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Бурятии подтвердили необоснованность предъявляемых "Энергосбытовой компанией" требований, сообщила пресс-служба.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования