Доходные дома сделают жилье более доступным
15 Июл 2008, 20:04 Развитие рынка доходных домов в ближайшие годы будет способствовать повышению доступности жилья для основной массы населения региона, считает губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Развитие рынка доходных домов в ближайшие годы будет способствовать повышению доступности жилья для основной массы населения региона, считает губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

"Я за то, чтобы люди строили арендное жилье, я много видел таких домов (доходных домов - ИФ). И мы намерены создавать рынок арендного жилья, так как все жилье в собственности людей быть просто не может", - заявил губернатор во вторник на брифинге в Омске.

Кроме того, по его мнению, уже через несколько лет жилищные кредиты станут доступными большинству граждан.

"В ближайшие три года зарплата удвоится, также увеличится производительность труда. Уже лет через шесть-семь мы выйдем на этот уровень, который сделает основной массе населения доступными длительные кредиты", - сказал В.Толоконский.

Губернатор также отметил, что является противником упрощения проектов строительства.

"Я против того, чтобы проблема доступности решалась упрощением строительных материалов и строительством некрасивого, некачественного жилья, чтобы мы заболели болезнью 1960-70-х годов, когда в стране появилось множество безликих новостроек", - заявил губернатор.

По его мнению, каждая молодая семья, претендующая на получение квартиры, должна иметь и свою "жилищную карьеру".

"Нужно сначала предложить однокомнатную квартиру, потом это может перейти в квартиру большую - из нескольких комнат, когда человек имеет высокие доходы - он будет приобретать дом", - сказал губернатор.

Как отмечалось в ходе "большого совета" Сибирского федерального округа в Омске, с 2007 года вводятся в эксплуатацию жилые дома для социального найма в Красноярском крае, а также в городе Шелехове в Иркутской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования