В Хакасии вынесен приговор целой группе чиновников
16 Июл 2008, 06:15 Боградский районный суд (Хакасия) вынес вердикт в отношении главы Сарагашского сельсовета Валентины Кузнецовой; начальника отдела строительства, энергетики, транспорта и связи ЖКХ района Николая Потяева; бывшего первого заместителя главы администрации Боградского района Геннадия Сергиенко. Все они признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Как рассказала помощник прокурора Боградского района Анастасия Протасова, в ноябре 2006 года указанные должностные лица составили и подписали подложные документы о якобы выполненных работах по капитальному ремонту водопровода в селе Сарагаш. Хотя фактически на тот момент подрядчик к работам даже не приступал. В результате незаконных действий чиновников подрядчик незаконно получил около миллиона 800 тысяч рублей. Также были нарушены права местных жителей на обеспечение водоснабжением.

Суд назначил Кузнецовой наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности муниципальной службы на 2 года.

Потяев приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Сергиенко дали 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу пока не вступил, у сторон есть право обжаловать приговор в кассационном порядке.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования