В Новосибирске землю продали вместе с людьми
16 Июл 2008, 06:39 Общество "Ветеран СибВО" пытается отстоять свои интересы и сохранить за собой право на 2,5 гектара земли. Бывшие военнослужащие от отчаянья вышли на пикет сельсовета: почему кровные 10 соток теперь не их собственность?. Землю выделили военным под индивидуальное строительство еще в 92 году прошлого века, теперь, спустя 16 лет, людям говорят: сносите дома и освобождайте участки.

При скромных зарплатах огород для многих хорошее подспорье.

Александр Васильев, председатель кооператива "Ветеран СибВО ": "Нам не дали их оформить, и у меня главный вопрос к главе администрации: как эта земля попала к коммерсантам?"

По словам жителей Мочище, вопрос решался за закрытыми дверями. Многие садоводы уже давно построили дома, живут на своих участках. Теперь они сравнивают себя с крепостными, которых барин продал по сходной цене.

Ольга Ведягина: "Компромисс не найден по этим участкам, и никто его искать не собирается: только с нашей стороны предпринимаются какие-то шаги".

Напряженный разговор чудом продолжился в кабинете главы сельсовета. Он сразу объяснил, что вопрос не в его компетенции. Уже два года подобные вопросы решают в Областной администрации. На вопрос людей, где им жить, он даже отшутился.

Андрей Герасимчук, глава Администрации Муниципального образования села Мочище: "У нас люди в канализации живут! Эти дома не являются объектами недвижимости, они не стоят на кадастровом плане, не зарегистрированы в юстиции, и вы это знаете".

- Вы не пошли на встречу к нам: лично 2 человека обращались к Вам.

В разговоре глава сельсовета еще раз сказал, что время упущено, у земли новый хозяин: то, что не оформлялось 15 лет, им удалось купить за 2 месяца. Теперь дорога только в прокуратуру, арбитражный суд, а там им тоже не помогут. Скорее наоборот, снесут дома, самовольно построенные.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования