30-градусная жара на Алтае вызвала пожары
30-градусная жара на Алтае вызвала пожары
16 Июл 2008, 08:02 В Республике Алтай из-за 30-градусной жары вновь начались лесные пожары - к утру сегодняшнего дня, 16 июля, здесь зафиксированы три таежных пожара на площади 74 га.

В Республике Алтай из-за 30-градусной жары вновь начались лесные пожары - к утру сегодняшнего дня, 16 июля, здесь зафиксированы три таежных пожара на площади 74 га.

Об этом сообщил замначальника Алтайской базы авиалесоохраны Андрей Головнев.

Для тушения очагов огня используется вертолет МИ-8 МТВ со специальным водосливным устройством, а также самолет Ан-2 и две единицы наземной техники. В борьбе с огнем задействованы 36 парашютистов-десантников авиабазы и 9 лесников.

Во вторник температура воздуха в горах Алтая прогрелась до плюс 33 градусов, сегодня синоптики обещают 31-градусную жару.

Почти половина зарегистрированных в июле на Алтае природных пожаров возникла из-за гроз, виновником остальных по-прежнему остается человек. В республике по фактам возгораний в лесах возбуждено уже пять уголовных дел.

Всего с начала весны в горах Алтая произошло 158 природных пожаров. Огнем пройдено 3 тыс 484 га, из них 2 тыс 381 га лесной территории. Аналогичные показатели прошлого года уже перекрыты - тогда здесь за двенадцать месяцев произошло 126 лесных пожаров, огнем было уничтожено около 1,4 тыс га тайги.

В этом году на тушение природных пожаров субъекту из федерального бюджета было выделено 7,6 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования