Следствие по делу о подделке подписей в пользу Касьянова в Чите продлили до 15 августа
16 Июл 2008, 11:05 Следствие по уголовному делу о подделке подписей в пользу экс-премьера РФ Михаила Касьянова для его выдвижения кандидатом в президенты на выборах 2 марта продлили до 15 августа, сообщил руководитель отдела процессуального контроля следственного управления при прокуратуре по Забайкальскому краю Алексей Сенотрусов.

"Следствие по делу о поделке подписей в виду большого объема исследуемых материалов продлили еще на месяц - до 15 августа", - сказал он. Ранее следователь говорил, что в ходе предвыборной кампании в Забайкалье было собрано 40 тысяч подписей за Касьянова.

ЦИК РФ отказал Касьянову в регистрации на президентских выборах, так как количество забракованных подписей в его поддержку превысило 13% при допустимых 5%.

В феврале следственный отдел по Центральному району Читы возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 142 УК РФ, по факту фальсификации подписей избирателей в подписных листах в поддержку Касьянова.

По словам Сенотрусова, у следствия появились новые сведения от лиц, причастных к подделке подписей.

Следователи 2 июля провели обыски в квартирах десяти причастных к делу лиц. В ходе обыска следователи изъяли компьютеры, записные книжки и мобильные телефоны.

Собеседник агентства также добавил, что в ближайшее время материалы будут переданы для почерковедческой экспертизы в лабораторию. "Речь идет о сотнях подписей", - сказал Сенотрусов.

По его словам, пока обвинения никому не предъявляли и меры пресечения не избирали.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования